我校与企业共同开发的“建筑实景仿真实训平台”亮相第61届中国高等教育博览会

2024年04月18日 10:11  点击:[]

4月15至17日,第61届中国高等教育博览会在福建福州开幕,我校与企业共同开发的“建筑实景仿真实训平台”在5号展馆5C31号展位参展,展示了我校建设全国一流建筑职业技术技能培训基地的丰硕成果,宣传推介我校基地建设创新及成果数字化资源建设的成功经验。副校长鄢维峰一行6人受邀参加参与本次博览会。

△鄢维峰带队参加第61届中国高等教育博览会

学校近年来大力深化产教融合、校企合作,推进数智技术和教育教学的深度融合,在建设区域一流现代建筑技术职业技能公共实训中心实景基地,育训并举服务来自全国20余个省份建筑行业企业技能培训的基础上,将实体基地虚拟化、教学资源数字化、培训过程流程化,联合企业共同开发“建筑实景仿真实训平台”,通过还原逼真的岗位培训场景以及实时交互体验,让学习者仿佛置身于真实的建筑环境教学中,虚实结合提升实习培训质量。

△“建筑实景仿真实训平台”参展现场

展会上精心设计的参展展板和实物工具,全面展示了我校“建筑实景仿真实训平台”建设的理念和教学特色,受到参访领导及嘉宾的重点关注,得到30多所参会兄弟院校的一致肯定,许多业内人士对平台的创新性和实用性也给予了高度评价。

△蒋晓云副教授介绍“建筑实景仿真实训平台”

据悉,本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,主体活动主要由“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大主体部分构成。学校围绕教育教学改革在数字化资源建设方面的突出成果和显著成绩在此次高博会得到充分展示,显示了学校数字化转型重塑教育教学生态的新成果,扩大了同行交流的朋友圈,将进一步增强全体师生建好特色鲜明、省域一流的高水平高职院校的信心与决心。

上一条:【触电新闻】广州城建职业学院携实景仿真实训平台亮相第61届中国高等教育...

下一条:1+x证书试点2023年工作总结暨2024年审查论证会