当前位置: 首页 >> 课程思政 >> 建设动态 >> 正文

学校召开广东省课程思政示范高职院校申报工作布置会

2023年04月04日 10:04  点击:[]

4月3日下午,广东省课程思政示范高职院校申报工作布置会在行政楼501会议室召开,党委书记黄学茭、副校长鄢维峰、教务处、学生处、教师发展中心等部门负责人、各二级学院教学副院长及相关人员参加会议。会议由鄢维峰主持。

会上,潘丹详细解读了申报文件,明确建设内容等五个方面的工作要求,对标文件要求对各个部门的任务安排进行了分工说明。随后,各部门根据自身实际情况对照申报的要求,分享交流了各自申报的方向和重点。鄢维峰指出,课程思政是学校的一项系统工程,需要各个二级学院(部门)认真研读文件要求,结合自身院系、专业特点,挖掘丰富课程思政资源建设,深化课程思政教学改革,发挥各类课程育人作用,积极推进课程思政和思政课程的同向同行,努力实现知识传授与价值引领的有机统一,同时希望各个二级学院(部门)高度重视、全员参与、把握时间节点、相互协作,共同配合完成申报任务。

鄢维峰主持会议

黄学茭在总结时强调课程思政是落实立德树人根本任务的重要工作,是推动学校发展的基础工程。本次省课程思政示范高职院校为首次申报,要把握机遇,高度重视,在提炼课程思政资源时紧密对接国家战略层面,如乡村振兴、工匠精神等,要把握好课程思政素材运用,对资源进行适当的转换和融合。各部门、各学院之间要团结协作、全力以赴,做好申报工作,为学校双高建设再立新功,再添新彩。

黄学茭讲话