关于做好2016级学历证书电子注册相片采集工作的通知-广州城建职业学院-教务处
2018年3月19日 星期一 10:45:55
当前位置: 首页 >> 备份 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2016级学历证书电子注册相片采集工作的通知
2017年11月13日 08:42  点击:[]

各二级学院:

根据《广东省高校学历证书电子注册相片采集实施方案》的相关要求,学校将开展2016级学历证书电子注册相片采集工作,请各二级学院认真做好通知和组织工作。现将有关事项通知如下:

一、采集部门和收费标准

1.采集部门

根据教育部学生司目前的安排,新华社相关部门负责毕业生学历证书相片信息的采集、拍摄和制作等工作。中国图片社负责提供8张一寸相片并将电子照片显示在中国高等教育学生信息网上。为便于查找和使用,相片下方将加印“学校名称、学生姓名、学号、身份证号”四项内容。

2.收费标准

相片采集工本费按教育部规定价格(15元/人),由学校收齐后交新华社广东分社。各班班长以班为单位于11月17日前将相片采集工本费(每生15元,缴费须签名确认)收集后统一到校园卡服务中心3、4号窗口办理缴费手续,并将工本费收据及《2016级学历证书电子注册相片采集缴费签名表》交于教务处(行政楼204室)唐老师。

二、相片采集工作安排

(一)采集时间及地点

1.时间:2017年12月9日(星期六)

2.地点:人文艺术楼102、104、109、111室,

具体安排见附件《2016级学历证书电子注册相片采集时间安排表》。

(二) 注意事项

1.通知工作要到位

毕业生相片采集工作关系到学生本人是否能按时获取毕业证书,请各二级学院带班辅导员务必通知到每位学生。

2.学生拍摄要求

学生拍摄时必须出示身份证,凭身份证读卡拍摄;需穿有领的衣服,不能穿着黄绿色上衣,不能穿背心或太露的衣服;各班班长提前十分钟按学号组织本班学生排好队,必须服从现场工作人员的指挥,按已编排的摄制组进行拍摄,拍摄后请学生现场签名确认。此照片是制作毕业证书时使用,希望同学们精神饱满,照出最佳状态。

3.及时核对个人信息

学生相片信息上网后(具体时间等教务处通知),请各位同学登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)核对个人相片信息,具体操作方法请参阅该网站提供的《高等教育学历电子注册图像校对工作流程》。

特此通知

 

附件:2016级学历证书电子注册相片采集时间安排表

教务处 

                                             2017年11月13日

 


上一条:关于2017级学生转专业的通知
下一条:关于做好2017级普通高校新生学籍自查工作的通知

关闭