竞赛动态 竞赛成果
当前位置: 首页 >> 技能竞赛 >> 竞赛动态 >> 正文

建筑工程学院学子在广东省职业技能大赛喜获佳绩

2023年04月25日 11:13 文/建筑工程学院 点击:[]

3月31日至4月2日,由广东省教育厅主办的广东省职业院校技能大赛高职组工程测量赛项在广东建设职业技术学院清远校区举行。来自全省29个院校的参赛代表队在赛场进行激烈的角逐,广州城建职业学院最终以总成绩第九名荣获省级二等奖(团体)。

参赛师生合影

在校院领导以及相关职能部门的大力支持与指导下,城建学院学子踊跃报名并积极培训。章琼、陈浩楠、廖明惠三位指导老师在认真总结往年参赛经验教训的基础上,通过宣传动员、校内选拔、集中培训和模拟竞赛的方式,最终遴选了21级测绘地理信息技术专业黄江东、李俊杰、郭景钦和杨明培4名学生组队参赛。省赛前夕,学院院长吴承霞专门到训练场地看望了参赛队伍,为参赛选手鼓劲加油。参赛期间,全体师生发扬不怕苦、不怕累的精神,团结协作、临危不乱、勇于拼搏,经过3天的奋战,最终取得优异成绩。

本竞赛为团体赛,竞赛分为“二等水准测量”、“1:500 数字测图”两个赛项,包含测量外业观测和内业计算或绘图。以国家现行规范标准为依据来设计大赛题目,注重考核学生的外业测量能力、计算水平和内业地形图绘制等核心测绘技能。

比赛进行中

本次测绘技能竞赛不仅扩大了我校测绘地理信息技术专业的影响力,检验了我校教职工实践教学效果、学生的实际动手能力,还通过以赛促教,以赛促学,以赛促改,创新教学理念的同时推动了我校测绘地理信息技术专业的发展和建设。

上一条:喜报!经济与管理学院学子再获广东省职业院校技能大赛 “市场营销技能”赛...

下一条:艺术与设计学院再获广东省职业院校技能大赛动漫赛项一等奖