我校召开2022-2023学年实训室建设工作总结暨实训管理业务培训会

2023年06月30日 17:56  点击:[]

为进一步做好实验实训室建设和管理工作,提高实训管理队伍的管理水平和业务能力,6月27日,我校2022-2023学年实训室建设工作总结暨实训管理业务培训会在行政楼501会议室召开,学校副校长鄢维峰主持会议并讲话,教务处、资产管理与采购办公室等部门负责人,各二级学院主管院领导、全体实训管理员及相关人员参加会议。

鄢维峰主持会议

鄢维峰表示,一直以来学校高度重视实验实训室建设管理工作,他强调,各二级学院相关负责人和实训管理人员要做到“明家底”,对规范实训室建设与管理常抓不懈,对学校和专业办学高度负责,要积极开展产教融合,提高实验实训室内涵建设水平,丰富绩效评价内容,不断提高师生对实验实训室建设和管理工作的满意度、师生教学获得感和实践育人质量,为学校的高质量发展和高水平建设努力奉献力量。

会上,信息工程学院郑永芹老师、机电工程学院李海林老师分别就虚拟现实技术实训室、智能制造生产线实训室项目分享建设经验;教务处潘丹副处长就学年实训室建设与管理工作进行总结汇报并就存在的主要问题提出具体的工作建议与改进措施;与会的各二级学院领导和有关人员就本单位(部门)实验实训室建设与管理、暑期实训室建设等方面存在的问题和经验作了交流;教务处王平处长就实验实训室建设提出体现办学特色的建设要求,对实训管理提出规范管理、安全第一和高质量使用的工作要求。

经济与管理学院郑伟银老师从规章制度、安全管理、日常维护等方面进行专业机房管理心得分享,特别是对六月份发生的排水管被暴雨冲爆的安全事故进行分析分享,起到了重要的警示作用;人文学院的林冬老师及建筑工程学院的林新星老师通过日常管理、工作心得等方面分享实训管理工作经验。

潘丹以问题导向,对实训室管理出现的问题进行分析,并提出合格的实训管理要求和优秀的实训管理标准,并就期末和暑期实训管理做工作安排。

上一条:学校召开2023年新设专业人才培养方案编制工作推进会

下一条:我校参加一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟各专业工作委员会启动会暨未...