多措并举出成效 攻坚克难再加劲 ——我校召开省域高水平高职院校建设工作推进会

2023年09月28日 16:25  点击:[]

9月26日上午,学校在行政楼501会议室召开省域高水平高职院校建设工作推进会,执行校长李国年、副校长鄢维峰、学校12个双高校建设项目负责人、4个高水平专业群负责人及有关人员参加会议。校长蒋新华主持会议。

会上,蒋新华在认真听取了学校省域双高校2023年以来建设推进情况后强调,省域双高校建设既是机遇也是挑战,各项目负责人要有“敢为人先,勇于拼搏”的城建精神,要细化分解项目建设任务和经费预算,要以双高校建设为各项工作抓手,认真思考、仔细梳理、提前谋划、扎实推动,确保各项建设任务按照时间节点高质量完成。

蒋新华讲话

李国年就会议现场交流的共性问题给予了回应,对继续推进双高校建设工作提出三点要求:一是双高校项目负责人重新梳理项目建设的定位与目标,思考双高校建设的新高度,创特色、建品牌;二是加大双高校建设支持建设力度,实施差异化激励与奖励办法;三是完善双高校建设任务工作量补贴机制,助力双高校建设。

李国年讲话

鄢维峰就建筑工程技术高水平专业群建设情况进行了汇报,并分享了高水平专业群中期验收经验与做法,同时要求参会的各级领导要瞄准建设目标,主动担当,共同为学校高质量发展付出努力。

鄢维峰讲话

双高办主任王平就学校2023年以来项目建设和管理情况进行了汇报,就下一阶段重点工作进行了部署。人事处、国际交流中心、培训学院、外语外贸学院等部门负责人和项目负责人分别就2023年项目建设情况进行总结汇报,并提出了项目建设的进一步工作举措。与会人员围绕各项目建设资金使用情况、建设项目完成情况、绩效目标实现情况及有关问题和举措进行了交流。

本次会议围绕2023年双高校建设的关键节点和任务,强化责任,明确路线图,为实现学校高质量发展奠定坚实基础。

作者:魏爱婕

编辑:龚蝶  审核:教务处

上一条:我校现代建筑技术职业技能公共实训中心入选全国数智化标杆实训基地