我校参加职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设与应用研修班学习

2023年10月10日 15:08  点击:[]

近日,由广东省高等教育学会主办的职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设与应用研修班在广东工贸职业技术学院举。我校机电工程学院李海林、建筑工程学院琨、经济管理学院马俊等三位老师参加了本次研修班。

研修班学习现场

2021年教育部颁布《关于开展职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作的通知》,到最近虚拟仿真实训基地位列职业教育11项重点任务之中,虚拟仿真实训基地建设要求不断提高研修班培训从虚拟仿真实训基地的脉络发展、政策说明建设路径方案到特色开发案例、成果展示、经验分享、申报与建设思路等内容进行讲解。

通过本次培训,教师领会了虚拟仿真实训基地建设的内涵,掌握了基地建设的可行路径及核心内容,为下阶段我校申报职业教育示范性虚拟仿真实训基地奠定良好基础,促进专业实训基地建设及实践教学质量的提升,助力高水平实训基地项目建设

参会教师合影

上一条:广州城建职业学院迎来广州中学2000名学子开展“建筑科普研学”劳动教育实...

下一条:我校现代建筑技术职业技能公共实训中心入选全国数智化标杆实训基地