当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校对高职扩招校外教学点进行教学工作现场检查

2021-01-21 10:35:18 文、图/教务处 潘佩瑶

1月11——14日,学校教务处、继续教育学院组成检查组到广州远智教育科技有限公司、广东省高新技术技工学校、广州新未来教育科技有限公司等教学点开展高职扩招校外教学点教学工作现场检查。

检查组在广州远智教育科技有限公司现场检查后合影

通过检查发现,各校外教学点均严格执行学校要求,并于近期从教学管理制度建设、人才培养工作、教学安排实施、问题与措施等方面进行了自查。检查组根据省教育厅对高职扩招管理工作的要求,结合各教学点实际情况,进一步提出相关要求:完善教学点人才培养组织机构,成立人才培养工作小组,负责推进扩招人才培养各项工作;继续规范教学过程管理,所有开课课程必须制定相应的课程标准和教案,保证教学文件的完整性,根据国家和省教育主管部门的要求严格落实集中学习时长要求,系统性做好教学过程资料收集归档;做实实践教学环节,实践类教学要有客观评价、具体记录。同时,检查组要求各扩招教学点应围绕学生多样化成才这一主题,将特色的培养模式、有效的管理做法等凝练成典型工作案例,与学校有关部门合作建立混合式教研团队,在开展高质量高职扩招课题研究上多下功夫,产出一些成果。检查组还分别与各教学点就人才培养方案执行、集中学习安排、学生学籍注册、课程考核、学生管理及退役学生补贴等相关问题进行了深入探讨和交流,并就进一步规范做好学生教育教学管理工作达成共识。

检查组在广东省高新技术技工学校现场检查

检查组在广州新未来教育科技有限公司现场检查时合影

上一条:学校召开2021年度“创新强校工程”省级...

下一条:学校召开专业人才培养方案论证答辩会

关闭窗口