当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校举办2021年教学成果奖申报培训会

2021-04-07 16:14:22 文、图/教务处 魏爱婕

为进一步做好我校优秀教学成果的凝练、总结和教学成果奖申报工作,提升教学成果奖的申报质量,4月6日下午,学校在建工机电楼101报告厅举办了2021年教学成果奖申报培训会。校长蒋新华、副校长张德宜出席会议,教务处负责人、各二级学院教学副院长、本次校级教学成果奖申报负责人及团队成员和部分教师参加培训,教务处鄢维峰处长主持会议。

培训会现场

蒋新华对培训专家来校辅导表示热烈欢迎和诚挚感谢,教学成果奖是充分体现学校重视教学建设教学改革,展现人才培养成绩的最高平台,他希望大家认真学习专家报告,认真思考选题、健全申报体系、凝练创新点,抓紧时间提升完善项目材料,努力提高申报质量。

蒋新华动员讲话

学校邀请了中国水利职业教育集团秘书长、广东水利电力职业技术学院蒋伯杰教授作了“教学成果奖选题和申报”的专题报告。蒋伯杰教授从什么是成果奖、如何选题、如何培育和填写申报材料等四个方面,阐述了教育教学改革的时代内涵和现实意义,结合案例和评审指标讲授了教学成果的要素和特点、申报材料的撰写和支撑材料的选用。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对我校教师如何做好教学成果奖的凝练和申报进行了深刻有效的指导。

蒋伯杰专题培训

鄢维峰处长指出各二级学院要积极抓好前期积累争项目、中期实践重总结、后期提炼摸套路三个阶段有关工作,各项目申报团队要坚持问题导向、项目依托、成果实践、成效推广、总结积淀和优化团队形成合力等六个重点环节,各方协力统筹做好学校教学成果奖培育和申报工作;同时介绍了校级和省级教学成果奖设置情况、评选周期、激励政策等以及我校参与省级、国家级教学成果奖评选工作情况,提出了2021年学校申报目标,部署了2021年学校教学成果奖申报评选工作,明确了申报的有关要求,希望各二级学院在人才培养工作中持续深化教学改革与实践,扎实推进成果培育和特色凝练,充分展示学校教书育人成就,项目申报能结出硕果。

下一条:学校召开省级第二批高水平专业群申报建...

关闭窗口