当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 建设动态 >> 正文

学校召开2023级专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见专题研讨会

2023年04月21日 16:03 魏爱婕 点击:[]

为进一步优化专业人才培养方案,全面提高学校人才培养质量。4月18日下午,学校在行政楼501会议室召开了2023级专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见专题研讨会,教务处、学生处、质量办、图书馆、团委等部门有关负责人,二级学院主管教学院长或副院长及相关人员参加了会议。

鄢维峰主持会议

鄢维峰副校长主持会议并作总结讲话。他强调人才培养方案是学校和专业办学思想、办学理念的集中体现,是组织开展教育教学活动的基本依据,是构建高水平人才培养体系的基石。同时指出,对于人才培养方案的修订,各学院要担起责任、高度重视、认真研讨、统筹规划,力争凸显职业教育特色。

会上,教务处朱桥艳副处长从人才培养方案制订标准解读、职业院校课程设置、2023级人才培养方案修订(学时学分、毕业要求、限选课程、课程架构)等方面进行全面分析。与会人员从课程体系、课程设置、学时安排等方面进行了深入研讨并提出建议。

最后,教务处王平处长指出,人才培养方案设置是专业群验收重点,督促各二级学院在修订方案中需注意控制总学分、适时加大选修学分、设置系列专业特色课程(产教融合协同育人、现代学徒制试点育人、高本衔接育人),教务处将根据大家的意见和建议完善专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见。

上一条:学校召开省级高水平专业群建设工作总结暨2023年中期检查布置会