当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 建设动态 >> 正文

学校召开省级高水平专业群建设工作总结暨2023年中期检查布置会

2023年04月28日 16:30  点击:[]

为有序推进学校2023年省级高职院校高水平专业群建设工作,总结2022年专业群建设情况,确保已申报成功的省级专业群顺利通过中期检查。4月27日上午,我校在行政楼501会议室召开省级高水平专业群建设工作总结暨2023年中期检查布置会,校长蒋新华、副校长鄢维峰出席会议并讲话,学校教务处、四个省级高水平专业群所在二级学院相关负责人参加会议。

会上,蒋新华充分肯定了各专业群的建设成效,指出建设省内一流、区域特色的高水平专业群是实现办成省内领先、全国有影响力的省域优质高职院校的重要环节。他提出三点工作要求:一是鼓足干劲、坚定信心、全面梳理两年间的业绩材料,聚焦成果产出;二是明确专业群建设指标要求、时间节点,有效整合资源,完成优质总结报告;三是主动担当,落实二级学院院长、书记和专业群负责人第一责任人制度,并强调与专业群密切联系的职能部门应大力发挥统筹协调作用,群策群力通力确保中期检查工作高质量完成。

蒋新华讲话

鄢维峰就专业群中期检查提出了几点要求:一是各专业群及所属二级学院负责人要深入学习省教育厅关于高水平专业群建设和管理的有关文件精神,对标本次中期检查工作要求,认真梳理两年建设期内建设成效;二是要统筹所属专业建立一个系统管理的“信息中枢”,掌握专业群建设全过程信息,确保各项建设任务有落实、建设过程有记录、建设总结不遗漏;三是纳入专业群建设团队成员要主动作为,找准任务点为专业建设和教学质量提高切实作出贡献;四是要着力建设一批省级和国家级的标志性成果,进一步突出专业建设的高水平,同时要关注成果的校本实践,切实提高教学质量,惠及更多学生成长成才;五是要重点解决专业群内专业发展不均衡问题,发挥龙头专业示范引领作用,促进群内专业协调发展。他还要求教务处管理干部下沉到各专业群参与专业群建设,共同推进省级高水平专业群建设和管理,确保中期检查取得好成绩。

鄢维峰发言

四个省级高水平专业群汇报人就近两年来建设任务完成情况、绩效目标实现情况、建设经费使用情况、存在问题及改进措施等方面进行了汇报。教务处副处长朱桥艳解读了省级高水平专业群建设项目中期检查有关要求,并布置了中期检查有关工作。

朱桥艳布置中期检查有关工作

与会人员就专业群建设与中期检查有关问题进行交流。

上一条:我校入选第一批埃塞俄比亚国家职业标准开发项目建设单位

下一条:学校召开2023级专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见专题研讨会