当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 建设动态 >> 正文

学校召开教学指导委员会工作会议

2023年05月06日 11:30  点击:[]

4月27日下午,我校在行政楼501会议室召开教学指导委员会工作会议,重点就2023级专业人才培养方案制定与实施的有关工作进行审议。校教学指导委员会全体委员参加本次会议。会议由校长、教学指导委员会主任蒋新华主持。

会议现场图

在听取了有关工作报告和委员们的意见后,蒋新华指出,学校要建成省内领先、全国有影响力的省域高水平高职院校,关键在于推动人才培养质量的全面提升。各专业人才培养方案是实现人才培养目标的重要环节,学校各有关部门要高度重视,要针对新时期行业企业转型升级的新需求新变化,结合学校人才培养工作面临的新形势新任务,深入思考,全力建设一流的具有城建特色的人才培养体系。

蒋新华校长发言

鄢维峰强调,专业人才培养方案是学校教学工作的纲领性文件,新时期职业教育改革发展有新要求,行业企业数字化转型、智能化升级加快,推动学校人才培养要有新变化,这些“新要求”“新变化”要融入到学校专业人才培养方案,需要各有关部门认真地调研和充分的论证。他希望学校2023级专业人才培养方案编制的质量和实效得到“双提升”。他强调,教务处等有关部门要认真研究各位委员对专业人才培养方案制定与实施工作提出的意见和建议,进一步完善2023级专业人才培养方案的指导性意见,统筹做好方案实施有关工作,各二级学院要落实好人才培养方案,在构建分类培养、教改试点等特色人才培养模式上勇于探索,切实助力学生多样成才,全面提高学校人才培养质量。

鄢维峰发言

会上,教务处处长王平、副处长朱桥艳分别就学校2023级专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见、产教融合协同育人实施工作的指导意见进行了解读和说明。校教学指导委员会委员就两个指导意见进行了审议。