当前位置: 首页 >> 课程思政 >> 建设动态 >> 正文

学校召开在线精品课程建设及超星泛雅平台建课培训会

2023年09月21日 10:39  点击:[]

为进一步做好 “国家在线精品课程”培育与申报工作,919日下午,我校邀请顺德职业技术学院马克思主义学院副院长肖薇薇教授和超星平台工程师来校就在线精品课程建设及超星泛雅平台建课进行专项培训。二级学院教学副院长、国家在线精品课程培育项目团队成员、新入职教师、超星泛雅平台工程师、教务处和现代教育技术中心有关人员等220余人参加会议。教务处处长王平主持会议。

教务处王平处长对培训专家来校辅导在线精品课程建课及申报材料撰写表示热烈欢迎和诚挚感谢,他指出,肖薇薇教授报告中“精准规划课程建设、精致建设课程内容、精益管理课程运营、精美准备课程申报”的四精标准是课程建设的基础也是课程建设的精华,并叮嘱专业教师认真学习、努力吸收并运用到日常教学和课程建设中去。

王平主持会议

肖薇薇教授以自建国家在线精品课程《您好,哲学》为范本,从宏观政策文件的分析解读、在线精品课程的建设意义、在线精品课程的建设培育、在线精品课程的申报技巧等四个方面深入浅出剖析了国家在线精品课程建设要素。会后,就在线精品课程网站首页设计、统计、通知、讨论、管理等方面与我校国家在线精品课程培育项目团队成员进行了深入交流与研讨。

肖薇薇开展讲座

超星泛雅平台工程师以超星智慧教学系统助力打造混合式教学为培训主题,以平台系统实操的方式,带领大家从APP下载、登录、注册、建课、维护等方面一步步操作,让专任教师尤其是新入职教师真实体验平台建课及课程教学管理过程。

超星泛雅平台工程师作培训