当前位置: 首页 >> 课程思政 >> 建设动态 >> 正文

我校入选省课程思政示范高职院校

2023年11月14日 17:48  点击:[]

近日,广东省教育厅公布2023年省高职院校课程思政示范计划项目立项名单,我校成功入选2023年省课程思政示范高职院校。同时,我校建筑工程技术专业课程思政团队获批省级课程思政示范团队;《建筑信息模型BIM技术应用》等4门课程获批省级思政示范课程;“工匠精神塑造助推职业教育高素质技术技能人才培养的探索与实践”获批省级课程思政教学改革研究与实践项目;《“三融入三路径三课堂”课程思政体系在<幼儿游戏与指导>课程中的探索与实践》等2个案例获批省级课程思政教育案例。

省高职院校课程思政示范计划项目立项名单

据悉,全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是提高人才培养质量的重要任务。我校成立了以党委书记和校长为组长的思政工作领导小组,下设四个专项工作小组,构建了部门协同、学院落实的课程思政建设工作体系,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、教务部门牵头抓总、相关部门联动落实的课程思政建设工作格局。结合各类教师培训,建立专门团队推进课程思政示范项目、思政元素进课堂、专业(群)思政育人体系建设,构建“点线面+三结合”课程思政建设工作机制,初步建立了“三全育人、五育并举,培育四有新人”的育人大格局。

构建“点线面+三结合”课程思政建设工作机制

学校将以此次省课程思政示范高职院校立项为契机,全面推进课程思政示范计划建设,聚焦培养新时代勇担民族复兴大任、服务区域经济发展的高素质技术技能人才。

上一条:学校召开2023年职业教育国家在线精品课程申报布置会