我校学子在全国职业院校技能大赛测绘赛中获团体二等奖

2017年06月09日 16:27 供稿:建工学院 钟蕴贤 点击:[]

6月3日上午,由教育部联合天津市人民政府、云南省人民政府等36个部委(单位)共同主办的2017年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯测绘竞赛开幕式在昆明冶金高等专科学校安宁校区举行。来自全国31个省(市)、自治区的82所高职院校参加了比赛,我校代表队取得团体二等奖的佳绩。

本次大赛由副校长周晖、建工学院王栋老师带领梁伟宁、鄞泽展、罗树辉、张镇城同学组队参赛。我校代表队凭借着扎实的专业基础、娴熟的专业技能和团结协作、顽强拼博的职业精神,获得二等水准团体二等奖、1:500数字化测图团体三等奖。为迎接此次比赛,学校认真进行筹备训练、挑选指导教师,精心确定参赛选手。同时,认真组织参赛选手进行赛前训练,经过紧张而激烈的角逐,在指导老师的悉心指导下,我校参赛队在省级选拔赛中脱颖而出,作为广东省三支国赛队伍之一参加本次大赛。

自2015年第一次参加大赛以来,我校代表队连续三年晋级国赛并取得佳绩。近年来,学校重视实践教学,以职业技能竞赛为抓手,加强实践教学力度,改善实践教学效果。建筑工程学院围绕学校目标及要求,不断改进教学方法、提高教学质量。本次大赛获奖,再一次检验了我校实践教学的成果,进一步激发了全校师生参加高水平职业技能竞赛的积极性。

周晖副校长与获奖者在比赛现场合影 比赛现场