我校学子摘得第四届“全国高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM算量”比赛桂冠

2017年06月01日 09:57 供稿:建工学院 蒋艳芳 点击:[]

5月26日,由广联达软件股份有限公司主办、各参赛学校组织实施的全国性工程造价专业类比赛--第四届“全国高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM算量”在我校举行。本次比赛共有来自全国280所本科、专科院校285支队伍16000多名学生参赛。

我校派出城建1队、城建2队参赛,分别由建筑工程学院蒋艳芳、袁燕老师,王小艳、张玉英指导。为备战此次比赛,学院高度重视、认真组织,备赛时间跨度达2个月,指导老师和同学们在完成日常上课任务的基础上,利用业余时间精心准备。比赛中,选手们沉着冷静、发挥稳定,以扎实的专业知识和娴熟的软件操作水平,最终圆满完成比赛并获得专科组特等奖、一等奖的佳绩。

本次比赛为我校工程造价专业师生提供了教学交流与技能展示的平台,提升了学生的创新能力及实践能力,达到了“以赛促学、以赛促教、课赛融合”目的,推动了我校工程造价专业课程改革和信息化技术应用,检验了工程造价专业的教学水平和学生的专业核心能力。

比赛现场 参赛队伍合影