学校召开期中教学总结暨教学工作例会

2022年12月07日 17:40 文、图/ 教务处 张悦 点击:[]

12月6日,学校在行政楼501会议室召开2022-2023学年第一学期期中教学总结及教学工作例会。教务处、质量办负责人及二级学院教学副院长及相关人员参与会议。会议由副校长鄢维峰主持。

会上,二级学院就本学期开学以来教学常规管理、重点推进工作、特色建设等工作的情况进行汇报;教务处、质量办对学校期中教学检查情况以及问卷调查情况做汇报。同时对下阶段线上教学及期末考核、下学期期初准备等相关工作等作了重点部署。

鄢维峰对二级学院教学工作给予了充分肯定,鼓励各学院互相学习,做到常态常新有提升,也对下一步工作提出了相关要求:一是常规工作不折腾,针对性的开展重点工作和事务性工作,总结教学管理经验、理清教学中心工作、减轻教师压力和管理负担;二是重点工作不懈怠,提前规划、重点动员,保质保量做好教学建设、教研教改工作;三是发展不动摇,及时掌握本领域政策、资源,帮助学院团队掌握政策、更新理念、规划项目、提升质量,同时掌握本学院优质专业、课程的建设动态做法,将典型经验做法凝练成教学管理案例在校内推广、交流;四是精心组织、强化管理,做好线上教学的“三保”工作,保证正常教学秩序、保证每一节课的教学质量、保证期末考核考试公平,确保圆满完成本学期教学任务。