我校多措并举保障线上教学质量

2022年12月15日 15:00 文/教务处 潘佩瑶 图/各二级学院 点击:[]

随着学校教学计划调整,12月5日起,我校全面开启线上教学工作。

为提高线上教学质量,确保线上教学与线下教学实质等效,保障良好的线上教学秩序,学校多次召开会议进行部署,商讨确定学校线上教学实施方案,发布《关于加强线上教学管理的通知》。同时,各二级学院立足学院课程特点,选定线上教学平台,并第一时间组织任课教师开展线上教学平台培训,解答老师们教学运行过程中的各项问题,使任课教师可以充分利用线上资源和现代教育技术开展线上教学活动,多措并举确保线上教学高质量运行。

学校召开线上教学协调会

建筑工程学院开展平台使用技巧培训

信息工程学院开设多类型讲座

在实施线上教学2周以来,教务处、教学质量管理办公室及各二级学院及时跟进线上教学工作,进一步加强线上教学指导和巡查,检查师生教学状态,实时掌握线上教学授课情况,以达到更好的教学效果。

线上教学过程中,任课教师们准备充分,上课形式多样,有效借助学习通等网络教学平台和腾讯会议等直播平台,提前将课件、视频、案例等上传到教学平台,课堂上通过签到、抢答、发起主题讨论等形式开展教学及过程管理,课后通过实践任务、作业完成质量等环节保障检测教学实效。此外,为在“直播”时万无一失,把最好的“云端课堂”呈现给学生,任课教师们备足各种网课设备,确保教学质量。同学们也纷纷表示,虽然距离有些遥远,但授课的内容依然不减,网上授课的多样性使得对每天的课程内容更加充满期待。

人文学院师生线上课堂情况

人文学院王姗老师在办公室进行线上授课

信息工程学院教师为居家学生及在校生同步开展教学

建筑工程学院郑新芒老师利用智慧教室进行线上授课

经济与管理学院张羽老师进行线上授课

学生积极参与线上教学,认真听讲

学生线上上课期间认真记笔记

后续,学校也将持续做好线上教学管理、服务工作,确保本学期教学工作的质量和效果,并及时总结经验,不断推进教学改革,持续提升人才培养质量。

上一条:喜报!我校青年教师在广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛喜获佳绩