喜报!我校青年教师在广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛喜获佳绩

2023年02月14日 15:30 供稿:教务处 张悦 点击:[]

由广东省总工会、广东省教育厅主办,广东省教科文卫工会、广东省教育研究院承办的广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛于2023年2月13日落下帷幕,经过网络评选和现场决赛的激烈角逐,我校青年教师发挥出色,斩获一等奖3项、二等奖1项、三等奖4项的佳绩,学校获得了“优秀组织奖”,创造了我校参加该项赛事以来的最好成绩。

获奖结果及名单

获奖代表会场合影

学校获“优秀组织奖”

本届高职青年教师教学大赛以“上好一门课”为立足点,突显职业教育的类型特点,充分体现高职院校青年教师立德树人、以生为本、工学结合、知行合一的教学理念,对现代信息技术的娴熟运用以及在教学技巧、专业能力和师德师风等方面的示范引领。大赛分为公共基础、文科综合、理工综合3个竞赛组,包括思想政治理论、体育及其他、创新创业、数理化信、外语、旅游公管、财经商贸、轻纺及其它、文化艺术、教育体育、生化及其它、装备制造、交运土建、医卫食品和电子信息15个小组。据统计,本次省赛有来自全省89所高职院校的1013名青年教师参加,参赛规模较上一届大赛增长50%,大赛竞争非常激励。在准备过程中,学校精心组织,参赛教师积极备赛,在现场决赛中展现出了个人良好的职业素养和过硬的专业技能,取得了优异成绩,充分体现了城建青年教师的教学风采。