我校开展实验实训室安全专项检查

2023年03月15日 17:33 供稿:文/教务处 沈琴冰 图/教务处 沈琴冰 点击:[]

为加强实验实训室安全建设与管理,3月15日上午,由副校长杨清国、鄢维峰带队,教务处处长王平、副处长潘丹等人到建工机电楼就实验实训室安全工作进行实地检查,检查内容主要包括实验实训室仪器设备、危险源与安全隐患排查、基础设施与安全文化建设等。

杨清国指出,各二级学院(部门)要管好、用好实践教学场所和实验实训仪器设备,树牢安全意识,严格按照相关设施设备安全操作规程开展实验实训,确保师生实训安全和实验实训室安全。

鄢维峰强调,维护实验实训室安全是全体师生员工的共同责任,各二级学院(部门)要严格执行落实学校实验实训室安全管理的规章制度,着力抓好实验实训室安全隐患排查整改,进一步强化安全教育和安全责任意识,营造安全的实验实训室学习环境与氛围。

从检查情况来看,实验实训室安全工作总体良好,学校实验实训室的安全基础设施和文化建设逐步完善,安全规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人。通过此次检查,查缺补漏,以查促改,进一步督促各二级学院(部门)认真排查整治实验实训室安全隐患,强化了实验实训室风险管理意识,促进安全责任落实,确保实验实训室安全稳定运行。