学校召开2023年下学期期中教学总结暨教学管理人员培训会

2023年12月18日 11:00 来源:教务处 点击:[]

为进一步规范教学常规,及时总结管理经验,加强教学管理队伍建设。12月15日至16日,学校召开了主题为规范管理、融合创新,提升教务管理工作水平的期中教学检查总结暨教学工作会。会议由鄢维峰副校长主持,教务处及二级学院教学副院长、教务秘书参与会议。

会议安排了教学检查总结、教务管理培训、团队建设与素质拓展三个阶段内容。在教学检查总结阶段,各二级学院就本学期以来推进的常态工作、重点工作进行了总结汇报,同时就学期后续的工作进行计划,与会人员就各学院汇报的教学工作开展情况进行学习交流。交流后,教务处汤锋、潘丹、朱桥艳副处长分别就教学管理、实习管理等有关工作进行部署。

二级学院总结汇报

在教务管理培训阶段,体育健康学院郭丽君老师、信息工程学院吴价兰老师、教务处梁丽明老师就日常教务管理工作进行经验分享。随后,王平处长以三位教务管理人员的工作经历为现实案例,就教学规范管理思考与路径和与会人员进行深入研讨学习;会议过程中穿插问答,以教学管理经验的亮点、难点进行问答,进一步提高培训质量。

教务管理学习分享研讨

会议总结阶段,鄢维峰对本学期前半段的教学工作给予了充分肯定并对大家的辛勤工作表示感谢。同时,对二级学院的总结进行了点评,并要求教务管理人员应该充分理解学习教务管理的目的、内容、原则,同时不断在教学管理制度层面、文化层面进行持续的建设和推进。

鄢维峰作会议总结

为搭建教务管理交流学习平台,进一步提高工作素质、能力和水平,在教学检查总结和教务管理培训会后,组织全体教学管理人员开展了素质拓展和团队建设活动以提升教务人的工作活力和团队协作力。

作者:潘佩瑶

编辑:龚蝶 审核:教务处

上一条:我校召开现代产业学院2023年度工作总结暨绩效考核会

下一条:我校受邀参加第二届“课程思政在高职”高端论坛并作分享报告