我校召开实习实训管理工作专题暨教学工作例会

2024年10月16日 09:48  点击:[]

为进一步推进实习实训管理工作,做好关键节点工作谋划,同时确保一校两区常规教学工作稳定有序开展1015下午校在广州校区行政楼501会议室召开实习实训管理工作专题暨10月份教学工作例会会议由副校长鄢维峰主持,教务处处长王平、副处长汤锋、副处长潘丹、副处长朱桥艳,现代教育技术中心主任邵铁武、副主任刘新辉、二级学院教学副院长及教务秘书等有关人员参与会议。

△会议现场

会议分为推进实习实训管理工作、10月份教学工作例会两个议题进行。会上,机电工程学院李有兵副院长、艺术与设计学院方岩老师分别就实训室管理工作、毕业实践教学做法进行了经验分享;潘丹就推进实习实训管理工作以数据为切入点提出问题和工作建议;与会的各个二级学院领导和有关人员就毕业实践教学做法、实习实训管理等方面进行了讨论交流。

会议还就教学常规工作,专业调整与设置、校级质量工程申报、校级教学成果奖申报及1+X证书制度实施等重点工作进行了汇报并就后续相关工作安排提出具体要求和指导。

△经验交流分享

△教学工作布置交流

王平强调规范教学常规、深化产教融合、落实毕业实践,以数据为导向落实各项管理工作。

△鄢维峰总结发言

最后,鄢维峰作总结发言。他提出教学工作要抓好两头,一头抓新生,保障新生顺利开课、开好课、上好课;一头抓毕业实践,保障应届毕业生全员实习顺利就业。教学常规要运行稳,教学保障要规范,毕业实践各教学环节和各项材料要到位,对重要节点工作要提前做好谋划,保障学生的参与率达到100%,不断深化教育教学改革提高人才培养质量。

作者:沈琴冰

编辑:潘丹  审核:教务处