校领导带队巡查开学第一课

2024年09月02日 20:00  点击:[]

9月2日,是我校广州校区新学期教学周的第一天,执行校长李国年率学校领导和有关职能部门负责人深入课堂教学一线,开展巡查工作。

△李国年一行巡查人文艺术楼

副校长、党委副书记张德宜一行巡查信工财经楼

总会计师苗红卫一行巡查建工机电楼

巡查组对本学期课程安排进行了解,并分别前往教学楼及其他教学场所对教学条件保障情况、教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序等进行全面巡查。

从检查情况看来,开学第一课教学运行状况良好,教师授课认真负责、学生学习态度积极,为新学期开启良好的开端。

任课老师授课情况

学生认真听取老师对课程的介绍

老师随堂检查学生听课情况

巡查结束后,在教学质量监控中心,各有关职能部门负责人分别就开学第一课的教学组织和教室资源准备情况、教师到位情况作了简要汇报。课堂教学是学校人才培育工作的主阵地,学校将以开学第一课检查为契机,严格课堂教学质量管理,不断提升教育教学水平和人才培养的质量,营造良好的教学氛围。

作者:潘佩瑶

编辑:龚蝶  审核:教务处